《 2 现在的自己-优点》

1.自省——经常自我反省。

2.好奇心——很多东西都很感兴趣、想学、想研究、想掌握。

3.上进心——根深蒂固的进取心or完善自我的欲望,不是做成功了给别人羡慕用的,而是一种发自内心的、强烈的、自发的、一直以来在持续的东西。

4.认真、用心——自我感觉吧,别人也这么说。

5.勤奋——eg:在学校属于宿舍楼最早起来洗漱的那一批。

6.有毅力——eg:大学健身时,一起报名的同学陆陆续续都没坚持下来,我坚持到了最后。

7.有勇气——需要勇气时一般都有勇气。eg:从没坐过过山车,第一天坐过山车就选第1排。

8.善良——这个认识我的人应该都知道。

9.正直——印象中从没有做过故意坑人的事。

10.诚信——不会轻易许诺,答应的事一定会尽力办到,若没有办到自己会很自责。eg:还有几分钟就过半夜12点了,突然想起答应过别人这几天给一个朋友投票的,于是立马打开微信投票,虽然我不帮她投她也不知道。

11.有些思想,有点觉悟——感觉自己还是有些思想,有些想法的。

12.既能欣赏阳春白雪,又能欣赏下里巴人——内心似乎有两副眼镜(可以比较自由地切换),既能欣赏体验高大上的情怀,又能欣赏体验所谓比较low的东西。

13.谦虚——知道人外有人,山外有山,有谦虚的心态习惯。

14.友好——对周围人都是和和气气,印象中从没有对别人骂过脏话or欺凌别人。

15.有主见——不会随便跟风,有自己的想法。eg:虽然同学、家人都劝我继续考研or找本专业的工作,但是我还是坚持自己的想法、走自己的路(跟他们的人生观和价值观不同)。

16.比较敢想敢做——eg:放弃考研,放弃本专业,投身设计。

17.敢于挑战自己——敢于走出自己的舒适区,锻炼自己。eg:主动地跟陌生人说话,主动地跟人打招呼,虽然自己畏惧社交。

18.对实物比较敏感——eg1:室友开锁很费劲几次没打开,我拿他钥匙一下就打开了;eg2:很快就发现自行车的细小问题。

19.审美水平还行,每天还在继续熏陶。

20.字写得不错——周围人评价的。

21.对数码产品有天赋or悟性较高——eg1: 和室友参观设计展时玩游戏机,被我启动玩上了,虽然我很少玩游戏;eg2: 刚学axure时做一个小游戏的课堂练习,是做得最快的那批,而且是用了更高级的方法。

22.抽象理解能力强——对于社会,人性,哲学,产品设计等领域似乎有很强的理解能力,看相关文章or视频节目,有一点即通的感觉。

23.脾气好——印象中很少跟人急。

24.细心——可能天生对细节比较敏感。

25.爱干净——平常房间里比较整洁,没有乱七八糟的感觉。

26.生活规律——一般会准时吃饭睡觉运动。

27.爱运动——坚持每周4次的锻炼。

28.敢于面对自己的问题——意识到自己的错误时,敢于承认自己的错误,敢于道歉;平时自省时敢于不断质疑自己剖析自己。

29.有敬畏之心——知道这个世界的复杂多样,整个人类文明的浩瀚博大。

30.有情怀——在能力足够的时候,会做一些有的人觉得是傻X没必要的事情;能力不够的时候会忍着等能力够的时候做。

31.不唯利是图——虽然钱很重要,但是在我的价值观里面还有其他很重要的东西,比如爱,亲情,友情,意义,对世界的影响等等。

32.不贪图那些虚荣的东西——不攀比名牌之类的东西;

33.对吃要求不高——吃饭时,朋友同事纠结半天选餐厅选食物,我随手找一个就行了。

34.不吝惜赞美别人——别人做得好时,不会吝啬自己的赞美。

35.自己受了气不会撒到无辜的人身上——对比我一个同事后得出的。

36.爱观察,爱思考——爱观察思考日常生活中的事物。

37.爱总结——经常总结记录各方面的东西。

38.开明包容——有包容的心态,能倾听不同的意见,接受不同的做法。

39.真心想让这个世界更美好、整个人类更美好——这个可能是人性本善or一种情怀吧。


评论
热度 ( 5 )